季節の移ろいを草花にかさねて 物語を感じるwreathをお届けできますように


by utauta12tuki
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パンと珈琲日誌






d0242112_6374289.jpg


パンはmais。飲み物はアイス・オレ。

パン屋さんで購入した青なすをステーキにして
義妹の畑の玉ねぎでつくったたまねぎソースをかけて。
お隣のおうちの夏になると畑になる花壇で採れた
トマトと家で摘んだバジルでチーズオムレツ。



いつものパン屋さんでは
日変わりで農家さんの野菜が届きます。

私が決まって買い物に行く日は
ふたば自給農園さんの野菜の日。

スーパーでは買わない野菜を買って帰るようにしています。



d0242112_15325987.jpg
d0242112_15264953.jpg



この日は大好きな空心菜と甘長唐辛子を買い物。

添えた野菜は素揚げにして。









d0242112_15384761.jpg



京都を旅したら是非寄りたいと思っていた
パン屋さんのゆずと栗のパン。

プレートにできる材料不足の為
この日はトマトとバジルの冷製パスタにしました。

[PR]
by utauta12tuki | 2014-07-29 00:00 | 朝ごはん