季節の移ろいを草花にかさねて 物語を感じるwreathをお届けできますように


by utauta12tuki
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パンと珈琲日誌





これまでも毎日のように食べていたパンだけど
好みのパンが増えたことで
「パンが好き」の気持ちがふくらみました。

週一、通勤途中に少しだけまわりみちをして
買い食い。
大好きなサンドパンを目当てに
珈琲を淹れて家を出ます。


そう、珈琲もテキトーになっていたところだけど
おいしい珈琲でね。



d0242112_737464.jpg
d0242112_7422497.jpgd0242112_7431480.jpg


シンプルな
パンを選んで
家では
自分好みに
サンドです。






d0242112_7391771.jpg
d0242112_7395674.jpg



夕食にパンはあり得ないことでしたが
家族もパンが好きになったことで
バゲットを添えるなんてことも。
固くなったパンはフレンチトーストに。







d0242112_7404449.jpg
d0242112_7413021.jpg




お義母さんが焼いたパンも
トーストしてのっけスタイル。








d0242112_744299.jpg
d0242112_824733.jpg




休日にはドライブがてらに
少し遠出をして好きなパン屋へ
なんてことも。







d0242112_16524947.jpg



そうそう
潮干狩りのはまぐりもパンプレートに
添えた日もありました。

帰りに立ち寄った農園でいただいた
さつまいもをポタージュにして。

[PR]
by utauta12tuki | 2014-05-22 00:00 | 朝ごはん